Это ещё один из возможных рецептов гаспачо андалус.
Ингредиенты на 8 порций:
Перец болгарский красный 3 штуки
Помидоры 5 штук
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Паста оливковая по вкусу
Огурцы 3 штуки
Белый хлеб 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Уксус по вкусу
Сок томатный 1,5 л
Время приготовления: 25 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и отправляем в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.
2. Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию примерно три-четыре столовых ложки.
3. Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус, примерно три-четыре столовых ложки. Перемешиваем.
4. Всё переливаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на пару часов. 5. Делаем сухарики (крутоны) мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем белый хлеб, перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.
5. Подаём и то, и другое отдельно, чтобы гости сами добавляли по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий