Испанские омлеты, как я уже писала, бывают разными.
Это один из классических рецептов – омлет без лука. Мой муж Юрий предпочитает именно его.
Такие омлеты входят в меню большинства испанских ресторанов и закусочных. Их можно в качестве готового блюда купить в супермаркете, а дома только разогреть. Очень вкусно и сытно!
Такие омлеты входят в меню большинства испанских ресторанов и закусочных. Их можно в качестве готового блюда купить в супермаркете, а дома только разогреть. Очень вкусно и сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Картофель 4 штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Яйцо куриное 6 штук
Соль по вкусу
Время приготовления: 30 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Молодой картофель хорошо помойте и каждую картофелину проткните несколько раз вилкой. Отправьте картофель в микроволновку и готовьте на высокой мощности (900W) 10 минут. Остудите, очистите, переложите в миску и слегка разотрите с помощью обычной вилки. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль.
2. Разогрейте гриль. В сковороде разогрейте оливковое масло и распределите по всей площади картофель. Жарьте до тех пор, пока картофель как следует не «схватится» снизу. Затем переместите сковороду в гриль и дождитесь появления румяной корочки. Верните сковороду на плиту, влейте сверху яичную смесь. Готовьте 5 минут, затем снова подрумяньте в гриле.
3. Готовую тортилью немного остудите и порежьте на порции, как пирог.
Репчатый лук, который так не любят дети, — важный компонент этого традиционного испанского омлета. Приготовьте первый раз тортилью без лука — она получится ничуть не хуже, а во второй или третий раз добавьте немного обжаренного на оливковом масле сладкого белого лука в картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий