воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Испанский омлет без лука - Tortilla española sin cebolla (рецепт №2)


Испанские омлеты, как я уже писала, бывают разными.

Это один из классических рецептов – омлет без лука. Мой муж Юрий предпочитает именно его.

Такие омлеты входят в меню большинства испанских ресторанов и закусочных. Их можно в качестве готового блюда купить в супермаркете, а дома только разогреть. Очень вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ  НА  4 ПОРЦИИ:

Картофель                4 штуки
Масло оливковое     2 столовые ложки
Яйцо куриное            6 штук
Соль                          по вкусу
   
Время приготовления: 30 минут

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Молодой картофель хорошо помойте и каждую картофелину проткните несколько раз вилкой. Отправьте картофель в микроволновку и готовьте на высокой мощности (900W) 10 минут. Остудите, очистите, переложите в миску и слегка разотрите с помощью обычной вилки. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль.

2.  Разогрейте гриль. В сковороде разогрейте оливковое масло и распределите по всей площади картофель. Жарьте до тех пор, пока картофель как следует не «схватится» снизу. Затем переместите сковороду в гриль и дождитесь появления румяной корочки. Верните сковороду на плиту, влейте сверху яичную смесь. Готовьте 5 минут, затем снова подрумяньте в гриле.

3.  Готовую тортилью немного остудите и порежьте на порции, как пирог.

Репчатый лук, который так не любят дети, — важный компонент этого традиционного испанского омлета. Приготовьте первый раз тортилью без лука — она получится ничуть не хуже, а во второй или третий раз добавьте немного обжаренного на оливковом масле сладкого белого лука в картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий