Этот десерт обожает мой муж Юрий. Да и я всегда ем его с удовольствием. Эх, прощай моя фигура!
Лет пять назад с этим десертом Юрия познакомил один из его испанских приятелей. А Юрий уже угостил им меня.
Это лакомство в далёкие времена было изобретено монахинями из Наварры, что находится на севере Испании немного южнее французской границы.
Лет пять назад с этим десертом Юрия познакомил один из его испанских приятелей. А Юрий уже угостил им меня.
Это лакомство в далёкие времена было изобретено монахинями из Наварры, что находится на севере Испании немного южнее французской границы.
В настоящее время оно очень популярно по всей Испании. Его можно отведать и в дорогих ресторанах, и в дешёвых кафешках.
Ингредиенты на 4 порции:
Молоко 0,5 литра
Мука 100г
Сахар 100г
Яйца 3 штуки
Корица 1 веточка + порошок
Растительное масло для жарки 4 столовых ложки
Лимон 1 штука
Сливочное масло 1 столовая ложка
ГОТОВИМ:
1. Смешиваем 60 г муки, сахар, 2 яйца и небольшое количество молока в миске и как следует растираем, чтобы не было комочков.
2. Подогреваем оставшееся молоко с веточкой корицы и лимонной цедрой и вливаем его в муку.
3. Варим смесь, помешивая её, чтобы не пригорела, до загустения.
4. Затем выливаем в натёртую сливочным маслом форму слоем не менее 2 – 3 см.
5. Даём остыть и ставим в холодильник на несколько часов.
6. Нарезаем ломтиками, обваливаем в муке и взбитом яйце и жарим в большом количестве масла.
7. Вынимаем, даём стечь излишку масла на бумажную салфетку и посыпаем сахаром и порошком корицы
Очень аппетитно! Однозначно, в копилку себе положу!
ОтветитьУдалитьНапишите, пожалуйста, вкусно ли получилось?
ОтветитьУдалить