пятница, 25 августа 2017 г.

Куриная паэлья – Paella de pollo (рецепт №5)

Так как Юрий очень любит паэлью, я постоянно ищу новые рецепты этого прекрасного блюда. 

И вот недавно на испанском сайте recetas.com некая Сандра предложила свой рецепт. 

Я попробовала – получилось вкусно. 

Вот спешу поделиться.

Надеюсь, что и тебе, мой дорогой читатель, это блюдо понравится.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка                                                                             - 500 г
Рис                                                                                                 - 300 г
Вода                                                                                               - 900 мл
Красный сладкий перец                                                                - 1 шт.
Жёлтый или зелёный сладкий перец                                           - 1 шт.
Свежая зелёная фасоль в стручках                                             - 3 горсти
Измельчённые томаты                                                                   - 1 стограммовая баночка
Консервированная белая фасоль                                                 - 1 баночка
Шафран                                                                                          - 1 пакетик
Молотый красный горький перец                                                  - ¼ чайной ложки
Мелкая соль                                                                                    по вкусу     
Оливковое масло                                                                            по размеру сковородки

ГОТОВИМ:

Нарезаем кубиками куриную грудку. Моем и режем кубиками сладкий перец. Моем  стручки фасоли и нарезаем кусочками по 3 – 4 см.

Покрываем дно сковородки оливковым маслом, распыляем соль по внутреннему бортику сковородки, разогреваем масло и зажариваем в нём куриные кубики со всех сторон до золотистого цвета.

Добавляем сладкий перец и зелёную фасоль и готовим несколько минут, затем подвигаем овощи к краям сковородки, насыпаем в центр сковородки томаты, шафран, красный горький перец и когда начнёт искриться перемешиваем это с другими ингредиентами.

Вливаем воду, дожидаемся кипения и после этого готовим паэлью ещё около 15 минут, затем тщательно перемешиваем и готовим ещё 15 минут.

Добавляем  рис  по всей поверхности и готовим 10 минут на сильном огне и затем ещё 10 минут на слабом огне, не переменивая.

После этого паэлья готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!

3 комментария: