Так как Юрий очень любит паэлью, я постоянно ищу новые рецепты этого прекрасного блюда.
И вот недавно на испанском сайте recetas.com некая Сандра предложила свой рецепт.
Я попробовала – получилось вкусно.
Вот спешу поделиться.
Надеюсь, что и тебе, мой дорогой читатель, это блюдо понравится.
Надеюсь, что и тебе, мой дорогой читатель, это блюдо понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 500 г
Рис - 300 г
Вода - 900 мл
Красный сладкий перец - 1 шт.
Жёлтый или зелёный сладкий перец - 1 шт.
Свежая зелёная фасоль в стручках - 3 горсти
Измельчённые томаты - 1 стограммовая баночка
Консервированная белая фасоль - 1 баночка
Шафран - 1 пакетик
Молотый красный горький перец - ¼ чайной ложки
Мелкая соль по вкусу
Оливковое масло по размеру сковородки
ГОТОВИМ:
Нарезаем кубиками куриную грудку. Моем и режем кубиками сладкий перец. Моем стручки фасоли и нарезаем кусочками по 3 – 4 см.
Покрываем дно сковородки оливковым маслом, распыляем соль по внутреннему бортику сковородки, разогреваем масло и зажариваем в нём куриные кубики со всех сторон до золотистого цвета.
Добавляем сладкий перец и зелёную фасоль и готовим несколько минут, затем подвигаем овощи к краям сковородки, насыпаем в центр сковородки томаты, шафран, красный горький перец и когда начнёт искриться перемешиваем это с другими ингредиентами.
Вливаем воду, дожидаемся кипения и после этого готовим паэлью ещё около 15 минут, затем тщательно перемешиваем и готовим ещё 15 минут.
Добавляем рис по всей поверхности и готовим 10 минут на сильном огне и затем ещё 10 минут на слабом огне, не переменивая.
После этого паэлья готова к подаче на стол.Приятного аппетита!
Ах, какая вкуснятина!
ОтветитьУдалитьРимма, можешь не сомневаться: все рецепты, что я привожу, очень даже вкусненькие!:)
УдалитьИ правда вкусно!!!
Удалить