Завершаются рождественские праздники, и испанцы встают из-за обильных рождественских столов, на которых почётное место занимали специальные рождественские сладости.
Об одном из них я сегодня расскажу.
Это традиционное рождественское лакомство зародилось в Андалусии, откуда позднее распространилось по всей Испании.
Изначально для приготовления этого блюда использовали свиное сало.
Но в поздних рецептах сало заменили на сливочное масло. Мне масло тоже нравится больше.
Итак, знакомимся с этим лакомством: приготовить его довольно просто, а есть очень приятно.
Но в поздних рецептах сало заменили на сливочное масло. Мне масло тоже нравится больше.
Итак, знакомимся с этим лакомством: приготовить его довольно просто, а есть очень приятно.
Мука 350 г
Дрожжи 8 г
Сахар 2 столовые ложки
Сахарная пудра 1 чайная ложка
Яйцо 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 200 г
ГОТОВИМ:
Разогреваем духовку до 150 градусов. Застилаем противень специальной бумагой для приготовления выпечки.
В миске перемешиваем муку, сахар, тёртую кожуру лимона или апельсина, соль, и дрожжи, и придаём получившейся массе форму с отверстием посредине.
Взбиваем яйца, добавляем к ним масло и заливаем это в отверстие ранее приготовленной массы. Тщательно всё замешиваем до состояния мягкой массы, не прилипающей к рукам. По желанию в тесто можно добавить столовую ложку сухого белого вина либо свежевыжатого лимонного или апельсинового сока.
Даём настояться 10 минут. После этого перекладываем тесто на разделочную доску и раскатываем его скалкой до толщины 1 см.
Затем острым ножом разрезаем тесто на 20 – 22 кусочка и кладём их на приготовленный заранее противень.
Печём около 30 минут. После этого вынимаем выпечку из духовки, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем до комнатной температуры.
Подаём в холодном виде.
Это лакомство в закрытом контейнере может храниться много дней.
Впереди у нас ещё много весёлых праздников. Я надеюсь, мой дорогой читатель, что это рождественское лакомство доставит удовольствие тебе и твоим гостям!
Комментариев нет:
Отправить комментарий