вторник, 26 декабря 2017 г.

Охальдрины - Hojaldrinas

Завершаются рождественские праздники, и испанцы встают из-за обильных рождественских столов, на которых почётное место занимали специальные рождественские сладости.

 Об одном из них я сегодня расскажу.

Это традиционное рождественское лакомство зародилось в Андалусии, откуда позднее распространилось по всей Испании.

Изначально для приготовления этого блюда использовали свиное сало.

Но в поздних рецептах сало заменили на сливочное масло. Мне масло тоже нравится больше.

Итак, знакомимся с этим лакомством: приготовить его довольно просто, а есть очень приятно.


Ингредиенты на 20-22 кусочка:

Мука                                       350 г
Дрожжи                                   8 г
Сахар                                      2 столовые ложки
Сахарная пудра                      1 чайная ложка
Яйцо                                        2 штуки
Соль                                        1 щепотка
Сливочное масло                   200 г

ГОТОВИМ:

Разогреваем духовку до 150 градусов. Застилаем противень  специальной бумагой для приготовления  выпечки.

В миске перемешиваем муку, сахар, тёртую кожуру лимона или апельсина, соль, и дрожжи, и придаём получившейся массе форму  с отверстием посредине.

Взбиваем яйца, добавляем к ним масло и заливаем это в отверстие ранее приготовленной массы.  Тщательно всё замешиваем до состояния мягкой массы, не прилипающей к рукам. По желанию в тесто можно добавить столовую ложку сухого белого вина либо свежевыжатого лимонного или апельсинового сока.

Даём настояться 10 минут. После этого  перекладываем тесто на разделочную доску  и раскатываем его скалкой до толщины 1 см.

Затем острым ножом разрезаем  тесто на 20 – 22 кусочка и кладём их на приготовленный заранее противень.

Печём около 30 минут. После этого  вынимаем выпечку из духовки, посыпаем сахарной пудрой  и охлаждаем до комнатной температуры.

Подаём в холодном виде.

Это лакомство в закрытом контейнере может храниться много дней.

 Впереди у нас ещё много весёлых праздников. Я надеюсь, мой дорогой читатель, что это рождественское лакомство  доставит удовольствие тебе и твоим  гостям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий