Эту нежную морскую рыбу в России и странах СНГ часто называют на английский манер «сибас», хотя у неё есть русское название «морской окунь».
Я долго в ресторанах игнорировала это не знакомое мне блюдо. Но, один раз отважившись попробовать, я давно уже не ем никакую иную рыбу, если в меню есть лубина, запечённая в соли.
Ингредиенты на 4 порции:
Лубина весом 1,5 кг -1 штука
Крупная соль - 2 кг
Майонез - 40 г
ГОТОВИМ:
1. Хорошо промыть рыбу, не очищая её ни от чешуи, ни от внутренностей, и дать хорошо стечь.
2. Высыпать половину соли на противень и выложить на неё рыбу, а затем покрыть оставшейся солью.
3. Утрамбовать соль руками, чтобы слой был плотным.
4. Разогреть духовку и поставить рыбу на 20 – 30 минут при средней температуре 180С. Время выпечки зависит от размеров рыбы.
Подавать к столу, очистив от корочки соли, сняв шкурку рыбы, с майонезом по вкусу и с отварным картофелем, порезанным кружочками и присыпанным красным перцем.
Я вместо майонеза предпочитаю сопровождать это блюдо соусом "маринад" (оливковое масло, уксус, соль). Но это дело вкуса.
Важно полностью очистить рыбу от всех крупинок соли!
Важно полностью очистить рыбу от всех крупинок соли!
В хороших ресторанах приготовление и подача на стол этого блюда часто обставляется соответствующим антуражем.
Например, разделывать рыбу официант будет у Вас на глазах.
А самое эффектное зрелище - это когда перед очисткой рыбы она поливается 50 г спирта и поджигается.
В итоге получается не только вкусно, но и красиво.
По этой же методике готовится и другая рыба - дорада. Но лубина гораздо нежнее:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
¡BUEN PROVECHO!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
¡BUEN PROVECHO!
Отличный рецепт! Только я не поняла - а внутренности когда убрать? Или так с ними и резать?
ОтветитьУдалитьТатьяна, внутренности надо убрать перед приготовлением:)
ОтветитьУдалитьЛишний ингредиент — это майонез, он заменит вкус рыбы, своим вкусом
ОтветитьУдалить