воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Смешанная паэлья - Paella mixta (рецепт №4)

Видов паэльи существует великое множество.

К тому же каждый повар и даже каждая домохозяйка вносит в него что-то новое, что-то своё.

 Иногда такие рецепты становятся настолько удачными, что приобретают общеиспанскую известность. 

Этот рецепт как раз из таких. И принадлежит он знаменитой  Итос Васкес, автору сотен  книг по кулинарии. Некоторые из них переведены на русский язык.



Ингредиенты на 10 порций:

Рис                                                                                        350 г
Курица                                                                                  полтушки
Кальмары                                                                             300 г
Крупные креветки                                                                 250 г
Отварные мидии                                                                   500 г
Красный сладкий перец                                                       полперчины
Зелёный сладкий перец                                                       полперчины
Спелые помидоры                                                                2 штуки
Сердцевинки артишоков                                                      5 штук
Свежий  зелёный горошек                                                   100г
Чеснок                                                                                   2 зубчика
Шафран                                                                                6 волокон
Молотый красный перец                                                     1/3 чайной ложки
Бульон                                                                                  2 стакана
Оливковое масло                                                                 5 столовых ложек
Молотая петрушка                                                               по вкусу
Соль                                                                                     по вкусу

Время приготовления:  45 минут

ГОТОВИМ:

1.    Нагреть масло в  глубокой сковороде (паэльере) и подрумянить очищенную и нарезанную кусками курятину.

2.    Добавить  нарезанные кольцами кальмары, нарезанный полосками стручковый перец, очищенные от кожицы и измельчённые помидоры, горох и сердцевины артишоков.

3.    Перемешать и жарить на среднем огне 12 – 15 минут, помешивая деревянной ложкой.

4.    Растолочь в ступке чеснок, шафран, молотый красный перец, петрушку и соль. Добавить полученную смесь в паэлью.

5.    Всыпать рис и пассеровать полученную смесь.

6.    Смешать воду, в которой варились мидии, и воду от варки креветок с рыбным бульоном в количестве, втрое превышающем объём риса.

7.    Полить рис горячим бульоном, посолить и готовить на сильном огне 5 минут.

8.    Уменьшить огонь и дать дойти ещё 15 минут.

9.    Украсить мидиями и креветками и дать настояться 4 – 5 минут перед подачей на стол.

Рекомендуется сопровождать эту паэлью сухим розовым вином. Испанским, разумеется.
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий