Время приготовления 20 минут
Ингредиенты на 2 порции:
Мидии 1 кг
Лангустины 8 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 3 штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец чёрный горошком 3 штуки
Гвоздика 3 штуки
Орегано сушёный 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Вода 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Под струёй проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить.
2. В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй.
3. Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками. Отправить в кастрюлю. Убавить огонь до среднего. Дать покипеть 5 минут. После засыпать орегано и чуть позже промытые и очищенные мидии. Сразу залить водой, накрыть крышкой и варить пока все моллюски не раскроют раковины. Мешать каждые 1-2 минуты. Не раскрывшиеся мидии нужно выкинуть.
4. Добавить лангустинов и варить до красноты. Не забывать регулярно мешать содержимое кастрюли.
Соль можно не использовать — морепродукты достаточно просолились за свою жизнь. Вместо воды подойдёт белое некрепкое вино или рыбный бульон. Из вина необходимо выпарить алкоголь, поэтому заливать до закладки мидий и кипятить 5-10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий