вторник, 2 июля 2013 г.

Испанский омлет с луком - Tortilla española con cebolla (рецепт №1)

Испанский омлет - очень распространённое, популярное в Испании блюдо. Его подают на завтрак или в качестве горячей закуски - одного из вариантов знаменитых испанских закусок - "тапас".

Омлеты отличаются разнообразием: они бывают с луком и без него, со шпинатом, беконом. кабачками, сладким перцем и т.д. 

Время приготовления - 1 час

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель молодой    500 г
Лук репчатый               1 головка
Масло оливковое        150 мл
Петрушка                     3 столовые ложки
Яйцо куриное               6 штук



СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить молодой картофель (можно оставить кожуру), нарезать толстыми кусками. Мелко нарезать луковицу.

2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.

3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть оставленное масло в маленькой кастрюле. Переложить всё в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.

4. Когда яйца схватятся, перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 минут, перед тем как подавать на стол.

2 комментария:

  1. А моя мама называла такое блюдо - "Чтобы в доме ничего не пропало". Ведь в такую яичную смесь можно положить все что угодно, лишь бы себе нравилось.
    Спасибо вам, Татьяна, за приятное напоминание!

    ОтветитьУдалить
  2. В Испании омлеты очень распространены. Их продают в супермаркетах в виде готовых блюд (надо только разогреть) и в ресторанах. Очень вкусно на самом деле!

    ОтветитьУдалить