Испанский омлет - очень распространённое, популярное в Испании блюдо. Его подают на завтрак или в качестве горячей закуски - одного из вариантов знаменитых испанских закусок - "тапас".
Омлеты отличаются разнообразием: они бывают с луком и без него, со шпинатом, беконом. кабачками, сладким перцем и т.д.
Омлеты отличаются разнообразием: они бывают с луком и без него, со шпинатом, беконом. кабачками, сладким перцем и т.д.
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель молодой 500 г
Лук репчатый 1 головка
Масло оливковое 150 мл
Петрушка 3 столовые ложки
Яйцо куриное 6 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистить молодой картофель (можно оставить кожуру), нарезать толстыми кусками. Мелко нарезать луковицу.
2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.
3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть оставленное масло в маленькой кастрюле. Переложить всё в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.
4. Когда яйца схватятся, перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 минут, перед тем как подавать на стол.
А моя мама называла такое блюдо - "Чтобы в доме ничего не пропало". Ведь в такую яичную смесь можно положить все что угодно, лишь бы себе нравилось.
ОтветитьУдалитьСпасибо вам, Татьяна, за приятное напоминание!
В Испании омлеты очень распространены. Их продают в супермаркетах в виде готовых блюд (надо только разогреть) и в ресторанах. Очень вкусно на самом деле!
ОтветитьУдалить