воскресенье, 14 июля 2013 г.

Чуррос - Сhurros

Одно из самых распространённых испанских лакомств. 

Чуррос готовят и продают в многочисленных уличных киосках, в кондитерских магазинах, в супермаркетах, в кафешках типа наших чайных и много где ещё.

Чуррос любят и регулярно едят дети и взрослые, испанцы и иностранцы.

Чуррос популярны абсолютно во всех регионах Испании.

Но их можно встретить и в других странах, куда испанцы завезли это не хитрое лакомство.



Время приготовления: 30 минут   

 Ингредиенты на 10 порций

Мука пшеничная            500 г
Вода                               500 мл
Соль                               ½ чайной ложки
Пудра сахарная              по вкусу

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.   Воду с солью доводим до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Можно миксером.
    
2. Накрываем полотенцем и оставляем остывать. Затем тестом заполняем шприц (при выдавливании понадобятся некоторые усилия). Масло растительное на сковороде доводим до кипения.
    
3. Выдавливаем тесто полосками или крендельками на сковороду и жарим до золотистого состояния, переворачивая один раз на другую сторону.
  
4. Вынимаем и кладём на сухую салфетку или полотенце, чтобы жир и масло стекли.
   
5. Посыпаем сахарной пудрой.

Посыпать можно чем угодно, и сверху украшать также чем угодно. Если нет шприца, катайте руками, так даже легче будет.

Чурросы продают на вынос в бумажных пакетиках, иногда окуная в горячий шоколад. А в кафешках их подают с кофе, горячим шоколадом, чаем, бульоном и чем угодно.

2 комментария:

  1. Татьяна, спасибо за рецепт! Когда-то, в ранней молодости, я смотрела фильм об испанках-домработницах. И мне запомнился эпизод, когда девушки жарили такое угощение и говорили, что "запахло родиной". Теперь я поняла, что это были чурросы. Обязательно попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
  2. А нам теперь их нельзя... Мы сдали анализ А200 - и прощай хлеб, паста и выпечка:( Я как-то переживу, а Юрий чурросы обожает. Особенно в карамелевом сиропе.

    ОтветитьУдалить