Одно из самых распространённых испанских лакомств.
Чуррос готовят и продают в многочисленных уличных киосках, в кондитерских магазинах, в супермаркетах, в кафешках типа наших чайных и много где ещё.
Чуррос любят и регулярно едят дети и взрослые, испанцы и иностранцы.
Чуррос популярны абсолютно во всех регионах Испании.
Но их можно встретить и в других странах, куда испанцы завезли это не хитрое лакомство.
Но их можно встретить и в других странах, куда испанцы завезли это не хитрое лакомство.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 10 порций
Мука пшеничная 500 г
Вода 500 мл
Соль ½ чайной ложки
Пудра сахарная по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Воду с солью доводим до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Можно миксером.
2. Накрываем полотенцем и оставляем остывать. Затем тестом заполняем шприц (при выдавливании понадобятся некоторые усилия). Масло растительное на сковороде доводим до кипения.
3. Выдавливаем тесто полосками или крендельками на сковороду и жарим до золотистого состояния, переворачивая один раз на другую сторону.
4. Вынимаем и кладём на сухую салфетку или полотенце, чтобы жир и масло стекли.
5. Посыпаем сахарной пудрой.
Посыпать можно чем угодно, и сверху украшать также чем угодно. Если нет шприца, катайте руками, так даже легче будет.
Чурросы продают на вынос в бумажных пакетиках, иногда окуная в горячий шоколад. А в кафешках их подают с кофе, горячим шоколадом, чаем, бульоном и чем угодно.
Татьяна, спасибо за рецепт! Когда-то, в ранней молодости, я смотрела фильм об испанках-домработницах. И мне запомнился эпизод, когда девушки жарили такое угощение и говорили, что "запахло родиной". Теперь я поняла, что это были чурросы. Обязательно попробую сделать.
ОтветитьУдалитьА нам теперь их нельзя... Мы сдали анализ А200 - и прощай хлеб, паста и выпечка:( Я как-то переживу, а Юрий чурросы обожает. Особенно в карамелевом сиропе.
ОтветитьУдалить