В Испании существует множество холодных супов, что обусловлено жарким испанским климатом.
Это один из самых вкусных.
Это один из самых вкусных.
Ингредиенты на 4 порции:
Миндаль 110 г
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Хлеб белый 4 штуки
Масло оливковое 100 мл
Уксус винный красный 50 мл
Виноград зелёный по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Взбить в кухонном комбайне молотый миндаль и чеснок с солью.
2. 4 куска белого хлеба без корки замочить в холодной воде на несколько секунд, выжать излишек. Добавить в кухонный комбайн и взбивать до образования однородной пасты. Не выключая мотор, медленной струйкой влить оливковое масло и красный винный уксус.
3. Затем влить 100 мл ледяной воды. Перелить в миску и, взбивая, добавить ещё 900 мл холодной воды. Приправить, если надо, пропустить через сито, проталкивая ложкой до последней капли. Охладить и подавать холодным, украсив зелёным виноградом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий