Попробуй, не пожалеешь!
Ингредиенты на 4 порции:
Рис бомба 160 г
Капуста цветная 100 г
Перец болгарский красный 100 г
Шампиньоны 50 г
Лук зелёный 30 г
Помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Бульон овощной 700 мл
Масло оливковое 15 мл
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Время приготовления: 45 минут
ГОТОВИМ:
1. Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.
2. Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать всё вместе ещё три-четыре минуты.
3. Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зелёный лук.
4. Залить овощи шафрановой водой (её нужно 100 мл), затем добавить овощной бульон, довести всё это до кипения и поварить овощи ещё десять минут.
5. После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.
Овощи для этой паэльи следует нарезать действительно крупными кусками — во время готовки они существенно потеряют в объёме.
А! Все в желудке все зашевелилось. Спасибо, что делитесь хорошими рецептами! Для меня это откровение!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тимур! Вкусных рецептов будет ещё много!
Удалить