суббота, 2 ноября 2013 г.

Овощная паэлья – Paella de verduras (рецепт №3)


Овощная паэльяЭту паэлью  подают почти во всех испанских ресторанах. И всегда очень вкусно.

Попробуй, не пожалеешь!


Ингредиенты на 4 порции:

Рис бомба                                  160 г
Капуста цветная                        100 г
Перец болгарский красный       100 г
Шампиньоны                              50 г
Лук зелёный                               30 г
Помидоры                                  1 штука
Чеснок                                        1 зубчик
Бульон овощной                        700 мл
       Масло оливковое                       15 мл
       Шафран                                       щепотка
       Соль                                             по вкусу


Время приготовления: 45 минут

ГОТОВИМ:

1. Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.

2. Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать всё вместе ещё три-четыре минуты.

3. Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зелёный лук.

4. Залить овощи шафрановой водой (её нужно 100 мл), затем добавить овощной бульон, довести всё это до кипения и поварить овощи ещё десять минут.

5. После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.

 Овощи для этой паэльи следует нарезать действительно крупными кусками — во время готовки они существенно потеряют в объёме.


2 комментария:

  1. А! Все в желудке все зашевелилось. Спасибо, что делитесь хорошими рецептами! Для меня это откровение!

    ОтветитьУдалить