Рецепт классического андалузского гаспачо с нетрадиционными добавками.
Перец красный свежий 1 штука
Помидоры 4 штуки
Огурцы 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Паприка 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Паста томатная 1 столовая ложка
Креветки очищенные 300 г
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
ГОТОВИМ:
1. В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите.
2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
3. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
4. Креветки очистите, если необходимо; разделите пополам. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.
5. Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.
Очень вкусное блюдо, особенно с испанским климатом, в жаркую погоду просто прелесть.
ОтветитьУдалитьОчень ценно, когда андалузский гаспачо комментирует житель Андалусии. Ведь именно там его готовят лучше, чем где бы то ни было. Спасибо, Андрей!
ОтветитьУдалить