суббота, 26 октября 2013 г.

Гаспачо с креветками – Gaspacho con gambas (рецепт №5)



Рецепт классического андалузского гаспачо с нетрадиционными добавками.

 Ингредиенты  на 4 порции:

Перец красный свежий       1 штука
Помидоры                            4 штуки
Огурцы                                 1 штука
Чеснок                                  1 зубчик
Паприка                               1 столовая ложка
Сок лимонный                     1 столовая ложка
Паста томатная                   1 столовая ложка
Креветки очищенные          300 г
Петрушка                             ½ пучка
Соль                                     по вкусу
Перец чёрный молотый      по вкусу
Сахар                                   по вкусу



ГОТОВИМ:
       
     1. В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите.

    2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

    3. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.

    4. Креветки очистите, если необходимо; разделите пополам. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.

   5. Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.

2 комментария:

  1. Очень вкусное блюдо, особенно с испанским климатом, в жаркую погоду просто прелесть.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень ценно, когда андалузский гаспачо комментирует житель Андалусии. Ведь именно там его готовят лучше, чем где бы то ни было. Спасибо, Андрей!

    ОтветитьУдалить