Паэлья наряду с андалузским гаспачо является самым известным блюдом испанской кухни. Готовят паэлью везде. Но лучше всего в некоторых ресторанах Валенсии - города и провинции.
А также в ресторане Darsena в центре Аликанте рядом с казино и яхт-клубом. В этом ресторане в основном меню есть около 30 видов паэльи. А также есть дополнительное меню, предлагающее ещё 190 блюд из риса.
Жители провинций Валенсия и Аликанте утверждают, что лучший рис в Европе выращивают именно они. В провинции Валенсия растёт жёлтый рис. Именно он чаще всего применяется при приготовлении паэльи. В провинции Аликанте растёт белый рис. Он идеален для другого блюда, рецепт которого будет здесь через некоторое время.
Ингредиенты на 4 порции:
Рис бомба 160 г
Лангустины 1 штука
Морские гребешки 100 г
Каракатица 80 г
Креветки 100 г
Чеснок 1 зубчик
Бульон рыбный 700 мл
Масло оливковое 10 мл
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Рис бомба 160 г
Лангустины 1 штука
Морские гребешки 100 г
Каракатица 80 г
Креветки 100 г
Чеснок 1 зубчик
Бульон рыбный 700 мл
Масло оливковое 10 мл
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Время приготовления: 40 минут
1. Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
2. Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шафрановой воды.
3. Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
4. Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий