среда, 9 октября 2013 г.

Торт Сантьяго - Tarta de Santiago

Есть в Галисии изумительной красоты город Сантьяго де Компостела. Именно там заканчивается проходящий через северную Испанию и южную Францию пешеходный маршрут "Путь Святого Якова" (Camino de Santiago).

Преодолевшие этот путь многочисленные пилигримы получают не только сертификат о прохождении пути, но и кусочек очень вкусного торта. Из Галисии этот торт распространился по всей Испании и далеко за её пределы.

 Вот его рецепт. Его стоит приготовить. И убедиться, что это очень вкусное лакомство.

Ингредиенты  на 8 порций:

Яйцо куриное               4 штуки
Миндаль молотый       200 г
Сахар                           200 г
Цедра лимонная         2 столовые ложки
Коньяк                          2 г
Мука пшеничная         50 г
Пудра сахарная          2 столовые ложки

Время приготовления: 45 минут


ГОТОВИМ:

   1. Яйца смешиваем с сахаром, цедрой лимона, коньяком, миндалём и мукой. Ингредиенты не нужно взбивать, чтобы избежать попадания большого количества воздуха в тесто, т.к. важно чтобы пирог во время выпечки не увеличивался в объёме.

   2. Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см.

   3. Выпекаем при температуре 170-180 градусов в течение 25-30 минут.

   4. Остужаем, извлекаем из формы, украшаем сахарной пудрой.

Если форма силиконовая, её не нужно смазывать маслом. Tarta de Santiago украшают изображением креста Сантъяго.

3 комментария:

  1. Так мало муки? А как сильно нужно измельчить миндаль? Хочу попробовать. Тем более, что сегодня купила миндаль.

    ОтветитьУдалить
  2. Миндаль как раз и нужно смолоть до состояния муки. А пшеничной муки нужно совсем чуть-чуть.
    Удачного приготовления! Это и правда вкусно:)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот тортик мне порекомендовал Юрий. Обязательно сделаю. А как же сделать изображение креста?

    ОтветитьУдалить