Этот рецепт андалузского гаспачо весьма необычен. Но очень вкусный. Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты на 4 порции:
Перец зелёный ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Огурцы ½ штуки
Лук-шалот 2 головки
Помидоры 3 штуки
Мята свежая 10 г
Перец чили ½ штуки
Уксус винный красный 55 мл
Крошки хлебные 25 г
Кетчуп 1 чайная ложкаМасло сливочное 10 г
Хлеб белый 20 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Все овощи и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Перец освободите от семян и плодоножки и мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры и мелко порежьте. Помидоры (в идеале — сорт «дамские пальчики») мелко порежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Перец чили и мяту (отложите пару веточек для украшения) также мелко порубите.
2. Отложите в отдельную посуду пару ложек порезанного сладкого перца и огурца — для добавки в готовый суп. Остальные овощи, мяту, чили, уксус, хлебные крошки и кетчуп поместите в большую глубокую миску, посолите, поперчите и залейте 425 мл ледяной воды; все перемешайте. Затем отправляйте эту смесь порциями в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до однородной массы. Затем перелейте всё в кастрюлю и поместите в холодильник охлаждаться часа на 2–3.
3. Пока суп охлаждается, приготовьте сухарики. Для этого растопите на сковороде 10 грамм сливочного масла, смешайте его с 10 граммами оливкового масла и высыпьте на сковороду порезанный кубиками белый хлеб. Жарьте хлеб до появления золотистой корочки, постоянно перемешивая и встряхивая сухарики.
4. Разлейте холодный гаспачо по тарелкам. Сбрызните суп сверху оливковым маслом и украсьте листочками мяты. Рядом с каждой тарелкой поставьте блюдце с сухариками, а также мелко порезанным огурцом и сладким перцем.
Наверное очень вкусно, но это на лето. Сейчас нам надо погорячее. Холода наступают.
ОтветитьУдалитьВ Испании тоже гаспачо относят к летним, сезонным супам. Но пока научитесь его готовить, лето и настанет:) Я уже 4 рецепта выложила. И это только начало.
ОтветитьУдалитьТатьяна, как всегда, вкусно! Заходите ко мне за наградой!
ОтветитьУдалитьhttp://olgabelykova.blogspot.com/
Сейчас зайду, Олечка!
ОтветитьУдалитьКстати, я начала серию публикаций рецептов паэльи:)