суббота, 23 ноября 2013 г.

Тортилья с цукини и голубым сыром - Tortilla con calabazin y queso azul (рецепт №3)

Видов испанского  омлета существует много. Он настолько популярен, что каждый повар предлагает хотя бы один свой собственный оригинальный вариант.

Вот ещё один интересный рецепт:

Ингредиенты   на 4 порции:

Картофель молодой           200 г
Масло оливковое                2 столовые ложки
Цукини                                 2 штуки
Чеснок                                 2 зубчика
Сыр кашель                        75 г
Яйцо куриное                      3 штуки
Лук репчатый                      1 головка
Соль                                    по вкусу
Перец чёрный молотый     по вкусу



    ГОТОВИМ:

1. Сварите картофель в кипящей воде 10-12 минут до мягкости. Слейте и охладите.

2. Тем временем, разогрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде (диаметром 20 см) и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанные тонкими кружками кабачки 5-6 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Снимите с огня.

3. Нарежьте картофель кружками 5 мм толщиной.

4. В большой миске взбейте яйца, посолите и поперчите.

5. Вымойте сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте оставшееся масло и вылейте яйца. В яйца выложите картофель и кабачки и между ними разложите кусочки сыра. Готовьте 5-6 минут до готовности яиц.

6. Разогрейте гриль в духовке. Поставьте тортилью на 5-6 минут до образования румяной корочки. Порежьте на сегменты и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий