Видов испанского омлета существует много. Он настолько популярен, что каждый повар предлагает хотя бы один свой собственный оригинальный вариант.
Вот ещё один интересный рецепт:
Вот ещё один интересный рецепт:
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель молодой 200 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Цукини 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сыр кашель 75 г
Яйцо куриное 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Сварите картофель в кипящей воде 10-12 минут до мягкости. Слейте и охладите.
2. Тем временем, разогрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде (диаметром 20 см) и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанные тонкими кружками кабачки 5-6 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Снимите с огня.
3. Нарежьте картофель кружками 5 мм толщиной.
4. В большой миске взбейте яйца, посолите и поперчите.
5. Вымойте сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте оставшееся масло и вылейте яйца. В яйца выложите картофель и кабачки и между ними разложите кусочки сыра. Готовьте 5-6 минут до готовности яиц.
6. Разогрейте гриль в духовке. Поставьте тортилью на 5-6 минут до образования румяной корочки. Порежьте на сегменты и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий