суббота, 28 марта 2015 г.

Жареное молоко - Leche frita

Этот десерт обожает мой муж Юрий. Да и я всегда ем его с удовольствием. Эх, прощай моя фигура!

Лет пять назад с этим десертом Юрия познакомил один из его испанских приятелей. А Юрий уже угостил им меня.

Это лакомство в далёкие времена было изобретено монахинями из Наварры, что находится на севере Испании немного южнее  французской границы.

В настоящее время оно очень популярно по всей Испании. Его можно отведать и в дорогих   ресторанах, и в дешёвых кафешках.



Ингредиенты на 4 порции:

Молоко                                                                 0,5 литра
Мука                                                                     100г
Сахар                                                                    100г
Яйца                                                                      3 штуки
Корица                                                                  1 веточка + порошок
Растительное масло для жарки                          4 столовых ложки
Лимон                                                                   1 штука
Сливочное масло                                                1 столовая ложка


ГОТОВИМ:

1.    Смешиваем 60  г муки, сахар, 2 яйца и небольшое количество молока в миске и как следует растираем, чтобы не было комочков.

2.    Подогреваем оставшееся молоко с веточкой корицы и лимонной цедрой и вливаем его в муку.

3.      Варим смесь, помешивая её, чтобы не пригорела, до загустения.

4.     Затем выливаем  в натёртую сливочным маслом форму слоем не менее 2 – 3 см.

5.    Даём остыть и ставим в холодильник на несколько часов.

6.    Нарезаем ломтиками, обваливаем в муке и взбитом яйце и жарим в большом количестве масла.

7.    Вынимаем, даём стечь излишку масла на бумажную салфетку и посыпаем сахаром и порошком корицы 

2 комментария:

  1. Очень аппетитно! Однозначно, в копилку себе положу!

    ОтветитьУдалить
  2. Напишите, пожалуйста, вкусно ли получилось?

    ОтветитьУдалить