суббота, 23 ноября 2013 г.

Суп с чесноком и миндалём - Sopa con ajo y almendras

 В Испании существует множество холодных супов, что обусловлено жарким испанским климатом.

Это один из самых вкусных.

Ингредиенты на 4 порции: 

Миндаль                           110 г
Чеснок                              2 зубчика
Соль                                 1 чайная ложка
Хлеб белый                      4 штуки
Масло оливковое             100 мл
Уксус винный красный     50 мл
Виноград зелёный            по вкусу



ГОТОВИМ:

1. Взбить в кухонном комбайне молотый миндаль и чеснок с солью.

2. 4 куска белого хлеба без корки замочить в холодной воде на несколько секунд, выжать излишек. Добавить в кухонный комбайн и взбивать до образования однородной пасты. Не выключая мотор, медленной струйкой влить оливковое масло и красный винный уксус.

3. Затем влить 100 мл ледяной воды. Перелить в миску и, взбивая, добавить ещё 900 мл холодной воды. Приправить, если надо, пропустить через сито, проталкивая ложкой до последней капли. Охладить и подавать холодным, украсив зелёным виноградом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий