суббота, 6 июля 2013 г.

Мидии Маринаро с лангустинами

Время приготовления 20 минут


Ингредиенты на 2 порции:


Мидии                                  1 кг
Лангустины                          8 штук
Лук репчатый                       1 головка
Чеснок                                  3 зубчика
Помидоры                            3 штуки
Масло оливковое                2 столовые ложки
Перец чёрный горошком    3 штуки
Гвоздика                              3 штуки
Орегано сушёный               1 чайная ложка
Лавровый лист                    2 штуки
Вода                                     2 стакана



СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Под струёй проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить.

2. В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй.

3. Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками. Отправить в кастрюлю. Убавить огонь до среднего. Дать покипеть 5 минут. После засыпать орегано и чуть позже промытые и очищенные мидии. Сразу залить водой, накрыть крышкой и варить пока все моллюски не раскроют раковины. Мешать каждые 1-2 минуты. Не раскрывшиеся мидии нужно выкинуть.

4. Добавить лангустинов и варить до красноты. Не забывать регулярно мешать содержимое кастрюли.

Соль можно не использовать — морепродукты достаточно просолились за свою жизнь. Вместо воды подойдёт белое некрепкое вино или рыбный бульон. Из вина необходимо выпарить алкоголь, поэтому заливать до закладки мидий и кипятить 5-10 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий