воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Гаспачо с крутонами (рецепт №2)

Это ещё один из возможных рецептов гаспачо андалус.

Ингредиенты  на  8 порций:

Перец болгарский красный       3 штуки
Помидоры                                  5 штук
Чеснок                                        3 зубчика
Лук репчатый                             1 головка
Паста оливковая                        по вкусу
Огурцы                                       3 штуки
Белый хлеб                                100 г     
Соль                                            по вкусу
Перец чёрный молотый             по вкусу
Уксус                                           по вкусу
Сок томатный                             1,5 л

Время приготовления: 25 минут


СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.  Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и отправляем в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.

2.  Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию примерно три-четыре столовых ложки.

3.  Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус, примерно три-четыре столовых ложки. Перемешиваем.

4.   Всё переливаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на пару часов. 5. Делаем сухарики (крутоны) мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем белый хлеб, перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.

5.   Подаём и то, и другое отдельно, чтобы гости сами добавляли по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий