воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Андалузский гаспачо – Gaspacho andaluz (рецепт №3)

Рецептов классического андалузского гаспачо существует великое множество.

Каждый талантливый повар готовит его несколько по-своему. Вот ещё один рецепт. Автор – Мишель Монтиньяк.

ИНГРЕДИЕНТЫ  НА  5  ПОРЦИЙ:

Помидоры                           2 кг
Цукини                                1 штука
Огурцы                                1 штука
Сладкий красный перец     2 штуки
Лук репчатый                      2 головки
Чеснок                                 5 зубчиков
Лимоны                               1 штука
Листья базилика                 12 штук
Масло оливковое                5 столовых ложек
Острый красный перец       по вкусу   


Время приготовления: 45 минут


СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.    Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите.

2.   Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.

3.  Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решётку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась — так её легче будет снять.

4.  Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.

5.   Если смесь получилась слишком густая, можно разбавить её томатным соком.

6.   Поместить в холодильник на 4 часа.

7.  Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, лук,  помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий