среда, 9 октября 2013 г.

Гаспачо с сухариками - Gaspacho con pan seco (рецепт №4)

Этот рецепт андалузского гаспачо весьма необычен. Но очень вкусный. Попробуйте и убедитесь!
                         
                                                 Ингредиенты на 4 порции:

Перец красный свежий    ½ штуки
Перец зелёный                ½ штуки
Чеснок                              2 зубчика
Огурцы                             ½ штуки
Лук-шалот                        2 головки
Помидоры                        3 штуки
Мята свежая                    10 г
Перец чили                      ½ штуки
Уксус винный красный     55 мл
Крошки хлебные              25 г
Кетчуп                              1 чайная ложка
Масло сливочное            10 г
Хлеб белый                      20 г
Масло оливковое             по вкусу
Соль                                  по вкусу
Перец чёрный молотый   по вкусу




ГОТОВИМ:

 1. Все овощи и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Перец освободите от семян и плодоножки и мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры и мелко порежьте. Помидоры (в идеале — сорт «дамские пальчики») мелко порежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Перец чили и мяту (отложите пару веточек для украшения) также мелко порубите.

 2. Отложите в отдельную посуду пару ложек порезанного сладкого перца и огурца — для добавки в готовый суп. Остальные овощи, мяту, чили, уксус, хлебные крошки и кетчуп поместите в большую глубокую миску, посолите, поперчите и залейте 425 мл ледяной воды; все перемешайте. Затем отправляйте эту смесь порциями в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до однородной массы. Затем перелейте всё в кастрюлю и поместите в холодильник охлаждаться часа на 2–3.

 3. Пока суп охлаждается,  приготовьте сухарики. Для этого растопите на сковороде 10 грамм сливочного масла, смешайте его с 10 граммами оливкового масла и высыпьте на сковороду порезанный кубиками белый хлеб. Жарьте хлеб до появления золотистой корочки, постоянно перемешивая и встряхивая сухарики.

 4. Разлейте холодный гаспачо по тарелкам. Сбрызните суп сверху оливковым маслом и украсьте листочками мяты. Рядом с каждой тарелкой поставьте блюдце с сухариками, а также мелко порезанным огурцом и сладким перцем.


4 комментария:

  1. Наверное очень вкусно, но это на лето. Сейчас нам надо погорячее. Холода наступают.

    ОтветитьУдалить
  2. В Испании тоже гаспачо относят к летним, сезонным супам. Но пока научитесь его готовить, лето и настанет:) Я уже 4 рецепта выложила. И это только начало.

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, как всегда, вкусно! Заходите ко мне за наградой!
    http://olgabelykova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас зайду, Олечка!
    Кстати, я начала серию публикаций рецептов паэльи:)

    ОтветитьУдалить