суббота, 12 октября 2013 г.

Паэлья с лангустином – Paella con langostino (рецепт №1)

Паэлья наряду с андалузским гаспачо является самым известным блюдом испанской кухни. Готовят паэлью везде. Но лучше всего в некоторых ресторанах Валенсии - города и провинции. 
А также в ресторане Darsena в центре Аликанте рядом с казино и яхт-клубом. В этом ресторане в основном меню есть около 30 видов паэльи. А также есть дополнительное меню, предлагающее ещё 190 блюд из риса. 

Жители провинций Валенсия и Аликанте утверждают, что лучший рис в Европе выращивают именно они. В провинции Валенсия растёт жёлтый рис. Именно он чаще всего применяется при приготовлении паэльи. В провинции Аликанте растёт белый рис. Он идеален для другого блюда, рецепт которого будет здесь через некоторое время.

Ингредиенты на 4 порции:


Рис бомба                                     160 г
Лангустины                                   1 штука
Морские гребешки                        100 г
Каракатица                                    80 г
Креветки                                        100 г
Чеснок                                           1 зубчик
Бульон рыбный                             700 мл
Масло оливковое                          10 мл
Шафран                                         щепотка
Соль                                              по вкусу

Время приготовления:  40 минут



ГОТОВИМ:

1. Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.

 2. Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шафрановой воды.

 3. Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
 4. Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий